На выкуп домов у моста Саратов-Энгельс выделяют 100 млн рублей

26 апреля 2022
На выкуп домов у моста Саратов-Энгельс выделяют 100 млн рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что частный сектор расселят до конца лета, деньги на это пришли "из привлеченных источников". Всего в бюджет Саратова поступило 337,9 млн дотаций. Из них еще 200 млн направят на благоустройство дворов, 15 млн - на ремонт тротуаров, а еще 22,9 млн - на обновление общественного транспорта (что имеется ввиду, пока непонятно).

Также в бюджете освободилось 28 млн, которые хотели потратить на благоустройство бульвара по улице Рахова (на это пришло региональное финансирование). Их потратят на автополив в парке в микрорайоне "Изумрудный" (6,6 млн), на изъятие недвижимости (5,8 млн), на питание для продленки в школах Кировского района (2,4 млн), на обследование здания учреждения допобразования в Октябрьском районе (1,9 млн), на строительный контроль (2,7 млн), на проектные работы по капремонту СК "Юность" (1,2 млн).

На исполнение решений судов и погашение кредитов дополнительно выделяется 75,5 млн за счет уменьшения расходов по оплате исполнительных документов.