Хуснуллин выступает за постоянную регистрацию в апартаментах

29 декабря 2021
Хуснуллин выступает за постоянную регистрацию в апартаментах
Кроме того, по мнению вице-премьера, необходимо урегулировать правила управления апартаментами.
 
"Мое мнение, что надо окончательное решение по судьбе апартаментов отдать регионам. Какие-то базовые вещи – прописку, управление жильем – сделать на федеральном уровне, а решения, принимать это или не принимать, мне кажется, должны принять регионы. Потому что в Крыму одна специфика с апартаментами, в Москве другая специфика, в Санкт-Петербурге – третья. Я боюсь, что мы не найдем единой формулы, которая удовлетворит всех", – отметил Хуснуллин.
Также, по словам Хуснуллина, в России до сих пор в законодательстве не прописано понятие "многофункциональное здание", что тоже может порождать определенные проблемы.
 
"Весь мир здесь не имеет ограничений: ты в одном здании можешь иметь и жилье, и офис. Понятно, что не на одной площадке и у них разные выходы, но никто не мешает тебе строить такие объекты. А у нас этого нет. Нет даже термина такого (многофункциональное здание – ред.) нигде – ни в Градостроительном кодексе, ни где-либо еще. А почему бы не разрешить такую функцию, что, например, у тебя половина здания – офисная часть, а другая половина – жилье? По факту это есть, но не узаконено", – сказал он.