Минстрой поддержал предложение по единому перечню неиспользуемых участков

25 марта 2021
Минстрой поддержал предложение по единому перечню неиспользуемых участков
Регулярное обновление перечня должно помочь ввести эти земли в оборот и обеспечить выполнение поручения президента об увеличении объемов жилищного строительства, сообщили в пресс-службе со ссылкой на руководителя рабочей группы президиума Генсовета партии депутата Госдумы Александра Якубовского. По его словам, законопроект может быть разработан уже в весеннюю сессию.
Сейчас проверять информацию о неиспользуемом участке нужно самостоятельно, что занимает много времени.
 
"Необходимо законодательно закрепить обязанность органов госвласти и местного самоуправления вносить в единую информационную систему жилищного строительства сведения о таких участках. Это поможет ввести в оборот большое количество неиспользуемых земель и позитивно скажется как на развитии жилищного строительства в целом, так и на формировании комфортной городской среды, создании благоустроенных общественных пространств, так как решения о передаче участков под застройку будут приниматься оперативнее", - приводит пресс-служба слова Якубовского.
 
В партии напомнили, что инициатива о создании перечня неиспользуемых земельных участков была озвучена на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан 20 августа, которое провел председатель партии Дмитрий Медведев.
По итогам мероприятия "Единая Россия" совместно с Минстроем и "Дом.РФ" выработали также совместную позицию по вопросу ипотеки на ИЖС.